深圳市健研数管中心副主任吴旭生一行来访交流
日期:2024-03-07

3月5日,深圳市卫生健康发展研究和数据管理中心副主任吴旭生、科研部部长段永恒一行到访中南大学生命科学学院。中南大学生命科学学院党委书记刘静、副院长胡德华等7名教师代表参加了会议,会议由胡德华副院长主持。

萧小鹃教授和胡德华副院长就两个中心合作项目的阶段研究情况进行了汇报。与会双方就项目进展、进一步的人才培养、基地建设、国家级规划教材建设等工作展开了深入的交流和探讨。

刘静书记表示,近年来双方的合作取得了的丰硕成果,闪亮数据见证了学院和中心共发展的铿锵步伐。吴旭生副主任表示,中心始终坚持基础研究服务于人类健康的重大需求,长期以来高度重视双方的合作与交流,双方在合作的广度和深度上还有非常大的提升空间,期待双方在接下来的研究合作中取得重大研究进展和实效,尤其是在生物工程、人工智能领域能开展更多、更深的合作。

会后,吴旭生副主任一行参观了中南大学生命科学学院新大楼和血液学基础与应用湖南省重点实验室。

作者:刘华,熊德慧

摄影:韩璐,刘华,蔡煜锋

初审:萧小鹃  复审:刘静  终审:陈超