我院师生参加全国高等学校预防医学专业第九轮规划教材和教育部公共卫生与预防医学 “101计划”核心教材主编人会议
日期:2024-04-28

为进一步深化医学教育改革,全面提升预防医学专业规划教材质量和预防医学教育教学质量,提高公共卫生人才培养水平,2024年4月18日至20日,全国高等学校预防医学专业第九轮规划教材和教育部公共卫生与预防医学“101计划”核心教材主编人会议在北京人卫酒店召开,19日上午召开了开幕式及纸质教材主编人会议,19日下午召开了数字教材主编人会议。我院副院长胡德华教授、罗爱静教授被聘为全国高等学校预防医学专业第九轮规划教材《卫生信息管理学》(第5版)的主编和主审,蔡煜锋作为教材编写秘书参会。

胡德华教授在会上作了《卫生信息管理学》(第5版)教材修订报告,并与参会专家学者对教材背景和学科发展、修订计划和编写思路、章节目录和工作安排等方面进行了深入研讨,有效地推动了教材的修订和编写工作。

作为预防医学和卫生信息管理专业的专业基础课程,《卫生信息管理学》(第5版)教材,在前4版教材的基本框架下,融合吸收医疗卫生信息化建设的最新成果、卫生信息管理学的新理论、新技术和新应用,以适应我国医疗卫生事业发展对专业人才的最新要求,培养出符合新时代发展需要的卫生信息管理人才,为推进健康中国、数字中国两大战略融合落地提供人才保障。

文稿:蔡煜锋胡德华

初审:王洁